Thursday, 28 April 2016

Getuk Goreng Sokaraja


Makanan khas Banyumas Jawa Tengah selanjutnya adalah getuk goreng sokaraja. Berbeda dengan getuk-getuk pada umumnya yang dibuat dengan hanya menguleni bahan-bahan yang terbuat dari singkong kemudian dicetak menggunakan cetakan khusus, getuk goreng perlu dua kali proses pembuatan. Pertama dengan mengukus bahan-bahan utama yaitu singkong pilihan. Kemudian singkong yang sudah dikukus dilumatkan bersama dengan gula jawa. Campurkan juga dengan tepung terigu dan tepung beras . Bentuk menjadi kotak-kotak kecil. Proses selanjutnya adalah dengan menggoreng hingga aromanya harum dan berubah warna. Getuk goreng ini memiliki cita rasa yang khas yaitu paduan manis gula jawa dan singkongnya.
Jika sobat Penasaran, silahkan datang ke pusat getung goreng di daerah Sokaraja Banyumas.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts