Saturday, 23 April 2016

Mendoan


Mendoan adalah Salah Satu makanan khas banyumas yang banyak digandrungi karena kelezatannya, entah itu anak kecil, remaja,dewasa,kakek dan nenek bahkan para turis dari dalam maupun luar negripun menyukai makanan yang satu ini... 
Kata mendoan sendiri berasal dari bahasa Banyumasanmendo yang berarti setengah matang atau lembek. Mendoan berarti memasak dengan minyak panas yang banyak dengan cepat sehingga masakan tidak matang benar. Bahan makanan yang paling sering dibuat mendoan adalah tempe dan tahu.
penyajiannya sendiri juga banyak variasinya ada yang ditambah dengan kecap yang dicampur cabai/cengis dalam bahasa banyumasan, ada juga yang dibakar terlebih dahulu lalu disantap dengan tambahan bumbu kecap. Mendoan biasanya dijumpai dimana saja mulai dari restoran,cafe,warung makan,Angkringan dan Masih banyak lagi...

Jadi Tunggu apalagi Yang penasaran silhakan dicoba...... 

Baca Juga : Cara Membuat Mendoan Lezat Khas Banyumas

No comments:

Post a Comment

Popular Posts