Saturday, 23 April 2016
Mendoan
Mendoan adalah Salah Satu makanan khas banyumas yang banyak digandrungi karena kelezatannya, entah itu anak kecil, remaja,dewasa,kakek dan nenek bahkan para turis dari dalam maupun luar negripun menyukai makanan yang satu ini...
Kata mendoan sendiri berasal dari bahasa Banyumasan, mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Mendoan berarti memasak dengan minyak panas yang banyak dengan cepat sehingga masakan tidak matang benar. Bahan makanan yang paling sering dibuat mendoan adalah tempe dan tahu.
penyajiannya sendiri juga banyak variasinya ada yang ditambah dengan kecap yang dicampur cabai/cengis dalam bahasa banyumasan, ada juga yang dibakar terlebih dahulu lalu disantap dengan tambahan bumbu kecap. Mendoan biasanya dijumpai dimana saja mulai dari restoran,cafe,warung makan,Angkringan dan Masih banyak lagi...
Jadi Tunggu apalagi Yang penasaran silhakan dicoba......
Baca Juga : Cara Membuat Mendoan Lezat Khas Banyumas
Label:
Kuliner
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Ebeg merupakan bentuk kesenian tari daerah Banyumas yang menggunakan boneka kuda yang terbuat dari anyaman bambudan kepalanya diberi ijuk...
-
Salah satunya penyebutan angka dalam bahasa jawa bisa disebut unik, kenapa unik? karena ada beberapa misteri dari arti yang terkandung...
-
Bagi Warga Banyumas Sangat disayangkan kalau tidak tau asal mula berdirinya kabupaten banyumas, jadi simak baik-baik... Kabupaten Bany...
-
Benteng Van Der Wijck adalah benteng pertahanan Hindia-Belanda yang dibangun pada abad ke 18. Benteng ini terletak di 4 km utara Gombong...
-
Satu lagi makanan khas Banyumas yang wajib sobat cicipi, yaitu cimplung. Cimplung adalah makanan khas olahan Banyumas yang hanya bisa bi...

No comments:
Post a Comment